登录
伪春菜新手指南 NEW

给新手的指南。(来自瞬祭蓝果)

 

①什么是伪春菜

伪春菜又称为任意(何か)、伺か,是一款简便的桌面软件,角色出现在你的桌面上然后冒出对话框和你交流或者提供些小功能。

 

②安装SSP

SSP相对于人格来说好比安卓应对的安卓游戏

下载后请右键压缩包整个解压缩到一个文件夹内。
双击粉色蝴蝶结带铃铛图标可以启动,初次可以看到默认人格一个绿色方块
※不同伪春菜的角色叫人格。一个人格里可能有多个角色,也可能只有一个。另外,角色可能不是人。

 

③安装人格

到配布页下载人格文件,多以.nar结尾也有zip结尾
鼠标左键按住人格文件,拖动到启动后的人格上松手就会进行安装。
安装成功,人格会说提示信息并弹出“关于此人格”的相关信息窗口。
右键人格→切换人格内,可以找到新安装的人格。可以用呼叫人格选项开启多个人格。

安装失败的情况请阅读报错信息。常见报错项目:
extraction:文件破损,请重新下载。
unsupported:文件格式不支持。可能不是人格文件。
artificial:人为打断。安装人格或者其他文件时请不要双击对话框,会打断正在进行的事项。

 

④ 一些简单的使用方法

1、右键→关闭人格 可以关闭单个人格。退出SSP则是关闭全部人格。
2、右键→选项→保持显示在最上层,可以防止人格被窗口遮住。
3、鼠标指针移动到人格身上改变形状表示此处可以触摸。来回移动是抚摸,双击是戳。请注意有些区域戳了之后人格可能不太高兴。戳没有抚摸判定的地方,大多数人格都可以打开自带的菜单。
4、 右键菜单第三项是在线更新。部分人格会有更新功能,可以获得更新版本。我家人格一般没有在线更新功能,如果想更新人格可以把新人格拖到旧人格上,然后看弹出的对话框点击否。人格内部被更新,但是不影响存档。
5、鼠标左键按住可以移动人格,部分人格固定在任务栏上无法上下移动。

 

⑤一些简单的名词解释

【人格】即ghost,不同伪春菜角色。
【主人格】一个人格中作为关键的角色,右键可以看到完整的SSP菜单。
【使魔】人格内除去主人格外的角色,有些人格没有。
【SHELL】即人格外表,可右键菜单内切换。
【衣物】外表内附带的配件,有些SHELL没有衣物。
【追加SHELL】给指定人格安装的附加外表。其他人格可能无法安装。
【FREE SHELL】作者提供给伪春菜作者用于制作人格的外表。因为只有图片所以无法单独运行。
【配布】即放出下载。作者放出下载的页面叫配布页。
【盗转】没有经过作者同意,私自将人格二次配布的行为。请尽量不要做。
【BALLOON】即对话框。伪春菜用于显示文字的背景。有些人格会附带专用对话框。
【沟通】在输入框输入内容获得人格反馈的功能。部分人格没有。存在听不懂的情况。

0
  0


Name*
Email*
Home 登录
ss40ss ss39ss ss38ss ss37ss ss36ss ss35ss ss34ss ss33ss ss32ss ss31ss ss30ss ss29ss ss28ss ss27ss ss26ss ss25ss ss24ss ss23ss ss22ss ss21ss ss20ss ss19ss ss18ss ss17ss ss16ss ss15ss ss14ss ss13ss ss12ss ss11ss ss10ss ss09ss ss08ss ss07ss ss06ss ss05ss ss04ss ss03ss ss02ss ss01ss

Sorry对不起,由于乃貌似在使用IE6,请升级或者更换浏览器再来看吧(<ゝω·)☆
点击下方图标下载想要的浏览器。
如有疑问请at此微薄→4213loves(新浪)。